Pressestelle /­ Öffentlichkeitsarbeit /­
Marketing

Die Mitarbeiter/innen der Pressestelle halten Kontakt zu Journalisten, Redaktionen, Medien und Verlagen, um über die Arbeit der Landkreisverwaltung öffentlich zu informieren. Sie ist damit für die Außendarstellung des Vogtlandkreises verantwortlich und direkt dem Landrat zugeordnet.

Gemäß dem Pressegesetz und damit der Auskunftspflicht der Behörden werden unter anderem Presseanfragen beantwortet und die Medien bei der Ausübung ihrer Arbeit unterstützt.

Die Hauptaufgaben des Bereiches umfassen:

• den täglicher Pressedienst,
  • Interviews, Informationen an die Medien und Beantwortung von Presseanfragen,
  • die Organisation und Durchführung von Pressekonferenzen und Pressegesprächen,
  • die redaktionelle Betreuung des „Kreis-Journals" , dem amtlichen Bekanntmachungsblatt des Vogtlandkreises,
  • die Erstellung, Herausgabe und den Vertrieb der Publikationen des Landkreises,
  • die Weiterentwicklung und Vermarktung der Dachmarke Vogtland,
  • die Betreuung der Webseite sowie
  • Sonderaufgaben im PR & Marketing Bereich.